السبت، 15 فبراير 2014

-المطبخ الكورى -Korean cuisineأشهر الأطعمة في كل المناطق الكورية -POPULAR FOODS IN ALL KOREAN regions


فى اطار التعرف ع ثقافة وعادات الشعب الكورى فان الطعام يعتبر من احد الطرق التى يمكن ان نتعرف ع اى شعب لان الطعام كالموسيقى لغة عالمية لاتعترف بالحدود وفى حالة بحثى الدائم احاول  من وقت لاخر ان نتعرف ع الشعب الكورى من مختلف النواحى سواء من ناحية الثقافية او الاجتماعية  او الفنية 
واليوم اقدم لكم مقال عن موضوع اهم الاطعمة الكورية باللغة العربية منقول من موقع العربى ل كى بى اس ورلد 
http://world.kbs.co.kr/arabic/program/program_koreanlife_detail.htm?no=122851

اتمنى ان يعجبكم 



يعتبر الطعام الكوري من الأطعمة الصحية الأفضل حول العالم، ويوجد الكثير من الأطعمة اللذيذة في كوريا وتختص كل منطقة بواحد او اكثر من الأطعمة اللذيذة. فمدينة بوسان مثلا وبالإضافة للأطعمة البحرية الشهية ، تشتهر أيضاً بالبيتزا الكورية "동래파전 دونغ ريه باچون" المخلوطة بالقواقع وبعض المواد البحرية الاخرى .

اضافة الى وجبة "ميل ميون 밀면 " أي المعكرونة المصنوعة من القمح ، هناك أيضاً وجبة "비빔당변 بيبيم دانغ بيون" أي المعكرونة المصنوعة من مواد بحرية بالإضافة الى خضراوات عديدة وصوص حار. وهناك أيضا "어묵 떡오뎅 اوموك طوك اودينغ" ، وهو سمك معجون ومسلوق ويباع في الشوارع عادة، وكذلك كعك "씨앗호떡 سيآد هودوغ" وهو كعك بالسمسم وقليل من المربى او العسل وقليل من المكسرات مثل الجوز. 



وبالنسبة لمدينة تشون آن "천안" ، فهي مشهورة بكعك اخر وهو كعك الجوز "هودو كواجا 호두과자". وتشتهر مدينة كيونغ جو "경주" بنوعين من الكعك ، الأول اسمه "찰보리빵 جال بو ري بانغ" ، وهو على شكل قطعتي خبز يوجد بينها شيء حلو عادة والثاني: اسمه "황남빵 هوانغ نام بانغ" وهو كعك محشو بالفول الأحمر وله يوم خاص لأكله. وعند زيارة مدينة بوهانغ عليك أن تأكل طعام "물회 مول هويه" اي شرائح السمك المخلوطة بالخضر ، أو وجبة "과메기 كوا ميه غي" وهو سمك الرنجة الذي يجمده الصيادون ثم يذيبوه ثم يجمدوه ويذيبوه عدة مرات ويجففونه في الظل ثم يتم أكله بعد ذلك، لكن ولقلة أعداد سمك الرنجة هذه الأيام بدؤوا يستعيضون عنه بسمك الصوري من المحيط الهادئ. 







وكذلك عليك تجربة "세발낙지 سيبال ناكجي" وهي وجبة أخطبوط نيئ في مدينة موكبو "목포" الساحلية. وعند زيارة جزيرة جيجو عليك تجربة "바지락 칼국수 باجيراك كال كوك سو" ، وهي معكرونة مخلوطة بأطعمة بحرية. اما مدينة يوسو "여수" فهي مشهورة بالذ وجبة "كاد كيمتشي 갓김치". وعند زيارة مدينة كوانغ جو "광주" في وسط كوريا لاتنس ان تأكل وجبة المعكرونة بالفول الأحمر "팥칼국수 باد كال كوك سو" .اما من يرغب في تناول شرائح لحم البقر المشوية فعليه تجربة "سوان كالبي 수원갈비" في مدينة سوان، وستيك البقر المشوي في مدينة تشانغ وون "창원" ، وكذلك تناول لحم البقر الكوري المشهور هانو مشويا في مدينة هوينغ سونغ "횡성". أما وجبة "آندونغ چيم تاك 안동찜닭" أي الدجاج المطبوخ بالبخار مع البطاطا والمعكرونة الكورية اللزجة ، فهي موجودة في مدينة اندونغ، والدجاج المشوي "تاك كالبي 닭갈비" في مدينة تشون تشُن "춘천". وفي العاصمة سيؤول لابد من زيارة منطقة شين دانغ لأكل طعام "توكبوكي 떡볶이" ، ومنطقة مابّو "마포" لتناول اللحوم المشوية ، بالإضافة الى منطقة اي تيه وان المليئة بالمطاعم متعددة الجنسيات ، وخاصة العربية. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق